Paull, Лушня (Лушня): "Наши клубы совсем ничего не показывают в Европе..."

Интервью, взятое после завершения 7-го сезона
1. Выступление Лушни в 7-м сезоне - довольны ли таким результатом? С чем связано неудачное выступление в первом круге?
- Результатом конечно не доволен. 7-й сезон оказался практически самым неудачным для команды. Первый круг был провален полностью. С чем связано сложно сказать... Возможно выступлением команды в Европе. Все-таки для борьбы на два фронта нужно иметь более длинную лавку. Однако, хотелось показать, что и Албанские команды чего-то стоят.

2. Самый запомнившийся матч прошедшего сезона?
- Все поражения оставили отпечаток... В 1/16 финал КЕ был полностью разгромлен. Эти матчи наверное показали истинную силу команды. Так же очень запомнилась нулевая ничья с Кораби при полном преимуществе и нулевая ничья с Кукесом (скорей всего из-за собственной ошибки при отправке состава). потери очков в этих играх не дали выполнить задачу перед спонсорами :(

3. Готова ли команда к предстоящему старению, есть ли проблемные места? Планируются ли покупки в связи с этим?
- К старению в общем да... Проблемных мест в команде хватает, но они уже проявились в этом сезоне. Явно нет хорошего исполнителя. Один нападающий не вытянет команду. Однако на покупку хорошего форварда нет средств. Скорей всего попытаюсь купить СМ-а, тоже проблемная позиция для моей команды. Хотя, пока ещё думаю... Средств не много, а хотелось бы усилить много позиций. Надо выбирать.

4. Довольны ли прогрессом молодых? Можете ли кого-нибудь из них выделить особо?
- Молодые росли неплохо... Я думаю это связано с достаточно большой игровой практикой. Очень неплохо проявили себя СМ Бледар Лала и LB Бесник Фачья. Я думаю у этой парочки очень неплохое будущее.

5. В целом чемпионат - какая команда удивила своим прогрессом, какая - разочаровала?
- Кастриоти - СУПЕР!!! Честно говоря не верил, но искренне рад за команду и менеджера. Так же неплохо показала себя Беса, но это по-моему прогнозируемо. Ада, имея не очень сильную по ПС команду, продолжает огорчать лидеров ;) Порадовал так же Билис, вернувшийся в элиту.
- На счет разочарований... Во-первых разочаровал сам себя, но с этим постараюсь справиться. К разочарованием можно отнести Аполлонию, увы, но менеджер не всегда всерьёз занимается командой... Наверное Эрзени, но я думаю это временно, в команде происходит смена поколений. Жаль Кукес.... Ну а про Кораби промолчу (как говорится: "про ... или хорошо или ничего")

6. О перспективах. Планируете ли менять игру команды? Какая задача ставится перед клубом на следующий сезон? Можно ли надеяться вновь увидеть Лушню в числе медалистов?
- О перспективах и задачах пока рано говорить. Пока пытаюсь проанализировать неудачу этого сезона. А насчет медалей... когда-нибудь обязательно вернусь в тройку, но скорей всего не в следующем сезоне.

7. Есть ли положительные сдвиги в развитии албанского футбола в целом по сравнению с предыдущим сезоном?
- Игры сборных показали, что Албанский футбол скорее жив чем мёртв. Всё таки выход национальной команды на ЧЕ это отличный результат. Молодежка остановилась всего в полушаге от заветной цели, но ведь это тоже не так уж плохо. А вот про клубный футбол Албании можно сказать наоборот. Наши клубы совсем ничего не показывают в Европе. Жаль.... По-моему рост силы и рейтинга команд за счет еврокубков - это плюс в развитие всех албанских клубов в целом (как материально, так и в силе команд).

8. Как оцениваете изменения в генераторе (Ун, тактические схемы)?
- В принципе считаю, что игра стало разнообразней, но судя по моему результату ничего я не понял в этих изменениях :(

9. Вопрос руководству Лиги, который хотелось бы задать? :)
- К руководству Лиги вопросов не имею... Молодцы ребята на самом деле неплохой проект сделали.

10. Пожелания албанским менеджерам.
- Удачи на полях ПБ Лиги! Удачи на реальных полях! Удачи в жизни в целом! МЫ ПОБЕДИМ!!!

12 июня 2007 года © SK (Ада, Албания)
Сайт управляется системой uCoz