kosten, Тирана

Обзор итогов 15-го сезона

1. Как для Вашего клуба прошел 15-ый сезон, все ли намеченные планы воплотились в жизнь.
В целом сезон для команды сложился неудачно. В чемпионате Тирана заняла свое место, но, все равно, неприятное ощущение осталось. Огорчает и количество пропущенных мячей, и обилие матчей проигранных с крупным счетом. Да и было несколько игр, в которых нужно было набирать очки, но сделать этого не удалось, в то время как матчей, в которых были набраны незапланированные очки, на мой взгляд, было меньше. На остальных фронтах, коих в этом сезоне было у команды как никогда много, дела шли еще плачевней. В еврокубках могли пройти дальше, но не прошли, а вылет в одной восьмой кубка страны уже, похоже становится для Тираны традицией.
2. Кто из игроков был настоящими лидерами клуба?
Под это определение в команде попадает, пожалуй, лишь молодой бельгийский вингер. При его появлениях на поле команда и статистически, и чисто по субъективным ощущениям играла лучше. Кроме этого, Бюлюкбаши вытащил пару матчей, а остальные показали средний результат.
3. Кто из тех, на кого возлагали надежды, разочаровал?
Антигероями сезона я бы назвал защиту и кипера команды. Как я уже сказал, мячей было пропущено непозволительно много.
4. Как прошла работа с молодежью в сезоне (общий рост, спецы и т.д.)?
Работа с молодежью в этом сезоне принесла свои плоды, и можно сказать, что все надежды клуба набрали необходимый опыт. Немного подробней хотелось бы остановиться на вопросе полезности большого количества открытых функциональных возможностей, который поднимали у нас на форуме. В первом круге мне не понравился темп роста молодого защитника, который получал значительное количество игрового времени и показывал в матчах результат, соответствующий его уровню. При проведении межкруговых сборов, я закрыл ему, а также молодому вингеру по одной из их четырех спец. Как результат, могу сказать, что игрового опыта во втором круге они получили больше чем в первом, учитывая, что команда провела второй круг хуже.
5. Как оцениваете итоговое положение в таблице чемпионата страны? Кто из клубов удивил/разочаровал?
Если учесть, что первая половина итоговой таблицы почти точно повторяет списки, расположенные по ссылкам <Рейтинг по силе(ПС 14)> и <Сила состава>, думаю, что итоговое положение команд говорит о том, что ПС команд играла ключевую роль в Албании в этом сезоне. Из разочарований сезона мне сложно кого-либо назвать, а вот трио, которое так весело и задорно выпрыгнуло из Д2, конечно впечатляет.
6. Намечаются ли какие-либо трансферы в межсезонье? И что вы думаете о нынешнем трансфере в Лиге и о финансовом положении клуба в лиге?
Трансферы не планируются (если не учитывать слив в лигу старого АМа), но они возможны. Все будет зависеть от спроса на предложенных мною игроков. В целом по лиге ситуация с трансфером, конечно, напряженная, трансфер буксует, и разобраться в причинах не так уж и просто. Клубы, способные делать серьезные покупки, безусловно есть, клубов, способных делать просто покупки, еще больше. Предложение, вроде бы, тоже есть, но сделок мало. Получается, что деньги сосредоточены у тех, кто и так нормально укомплектован. Все это сопровождается переизбытком игроков в лиге. Складываем два плюс два, получаем, что эти лишние игроки сидят в клубах у которых лежат деньги. А обещанной руководством реформы трансфера все нет...
Трансфер - это единственный механизм мобильности клубов. Ситуация может поменяться кардинально в кратчайшие сроки, особенно учитывая постоянные колебания генератора во все возможные стороны. Простейший пример: в этом сезоне ты участник еврокубков, в следующем - барахтаешься в середине таблицы. Последствия введения помощников в штаты клубов начинают трясти лигу все сильней.
Помощники - это вторая серьезная ошибка создателей проекта. Сама по себе идея-то хороша, но не нужно было превращать помов в инструмент обогащения. Каждый выращенный помом игрок должен быть хотя бы сопоставим по затратам со своей трансферной стоимостью. Но очухались поздно. Называя на протяжении нескольких сезонов нытиками тех, кто пытался обратить на это внимание, довели ситуацию до того, что имеем.
7. Как оцениваете Евросезон для албанских клубов?
Про свой дебют я уже упоминал, а по остальным могу сказать, что тенденции к развитию нашей еврокубковой традиции наблюдаются, но о бурном прогрессе говорить не приходится.
8. Как оцениваете выступление албанских сборных?
Сборные сыграли в свою силу. Кое-где могли лучше, но не повезло.
9. Как оцениваете выступление албанских команд в D2?
Три новых команды в Д1, учитывая относительно недавнее ужесточение правил ротации между дивизионами, говорят сами за себя. Албанцам стало тесно в своем Д2. Это, безусловно, является хорошим знаком.
10. Ваши планы на следующий сезон? Какие позиции вашей команды требуют усиления?
В следующем сезоне планирую уделить побольше внимания кубку Албании. Тирана должна выступать в кубке лучше, чем сейчас, независимо от жребия.
Из усиления команде для развития необходим второй сильный нападающий, но на его приобретение, как водится, нет денег. Кроме того, я бы перестроил полностью полузащиту, но нынешнее состояние трансфера не позволяет мне этого сделать.
11. Ваши планы или мечты в ПБЛИГЕ.
Мои планы - это развитие команды. Хотелось бы чего-нибудь выиграть.
12. Назовите 3 ваших любимых вида спорта в порядке убывания Вашего интереса?
Футбол, хоккей, -.
13. Ваша любимая футбольная команда?
Локомотив (Москва). Но я уже давно не являюсь слишком ярым болельщиком, так иногда слежу, по старой памяти, как там дела.
14. Ваша пятёрка лучших в своём амплуа футболистов на данный момент: лучший вратарь, защитник, полузащитник, нападающий и тренер.
Мне сложно сказать, я плохо слежу за реальным футболом.
15. Ваша любимая футбольная сборная?
Сборная России по футболу.
16. Ваша нелюбимая команда?
-
17. Ваш нелюбимый игрок?
-
18. Лучший игрок мира на данный момент?
-
19. Кем Вы хотели стать в детстве?
Штурманом)). Это из тех моих детских устремлений, которые я помню. Наверняка было что-то еще, но запомнилось только это.
20. Любимое блюдо?
Поесть я люблю, хотя, на мне это пока не сильно сказывается. А вот любимое блюдо назвать сложно. В блюде главное подлива. Если соус хороший, тогда и блюдо вкусное.
21. Любимый напиток?
Чай)).
22. Ваши хобби?
Музыка. Иногда собираемся с друзьями в футбол попинаться, но у меня редко получается выбраться.
23. Вредные привычки?
Курю. Но бросаю уже лет шесть)).
24. Какие страны и города Вы посещали? Какие оставили светлые воспоминания, а какие серые?
За всю жизнь я был только в Российских городах Уфа, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Сочи. В целом, везде было интересно побывать. А вот в апреле в Харьков скататься планирую, какая-никакая, а заграница.
25. Назовите Ваши любимые фильмы, которые Вы готовы смотреть снова и снова.
"Yellow Submarine", "Кин-Дза-Дза", "Берегись автомобиля". Да много всего.