DanielDiGizz, Бесёлидья

Неформальное интервью в начале 13-го сезона
Сегодня в нашем интервью пойдет речь о тренере национальной сборной Албании и менеджере Бесельдии Даниле Высоцком, который в своем втором сезоне в ПБЛИГЕ сумел завоевать бронзовые медали Чемпионата.

Привет Данила, расскажи о себе, о своих увлечениях, где работаешь (учишься)?
— Привет. Мне 22 года, я студент-дипломник. Будущий специалист по специальности менеджер-экономист с юридической специализацией, нахожусь в активном поиске работы.
Увлечений достаточно много.
Но основные это: формула 1, спортивные он-лайн менеджеры, футбол.
Я фанат формулы 1, и не пропускаю ни одной гонки. Увлекся футболом практически случайно - меня на это дело "подсадил" друг, управляющий клубом в ПБЛИГЕ Шахтер (Солигорск). Сейчас стараюсь из спортивных видов отдыха, проводить больше времени на футбольном поле.
Также люблю хорошую музыку и иногда, сейчас редко, почитываю книги (научную фантастику).

Любимый пилот в формуле 1 и команда?
— Болею за Себастьяна Феттеля. Очень уважаю Шумахера и Алонсо и в дуэлях между пилотами одной команды болею именно за них. Команда из Брэкли - вот за кого всегда был душей. Начиная с BAR, заканчивая Brown GP. А учитывая то, что Mersedes - любимая машина, то болеть за них вдвойне интересней.

От кого узнал о проекте ПБЛИГА, участвуешь ли в других похожих менеджерах, если да, то можешь ли ты сравнить их с ПБЛИГОЙ?
— После того, как я увлекся футболом, менеджер Шахтера пригласил меня в ПБЛИГУ. Я сначала отказывался из-за того, что здесь жесткий отбор и большая ответственность за все действия. Но когда попробовал, очень понравилось.
В недавнем прошлом увлекался f1play.ru, добился там каких-то успехов, но решил уйти, т.к. там есть некоторые проблемы из-за того ,что проект держится на стараниях энтузиастов, которых ну Очень мало. Потому проект не развивается - и как следствие в нем ничего не происходит, что очень скучно. Проекты сложно сравнить, оба неплохих, но здесь интересней.

За какой клуб, сборную болеешь? Играешь в футбол или нет, может занимаешься другими видами спорта?
— Смотрю английскую премьер лигу и болею за Манчестер Юнайтед. Симпатичен Арсенал, а также в белорусском футболе нравится уверенная игра БАТЭ.
Раньше занимался плаванием, сейчас в хорошую погоду люблю выезжать на природу на велосипедах. К сожалению нет возможности почаще играть в футбол.

Сборная начала с победы, я так понимаю цель одна - выход на ЧЕ, ведь еще сезон-два и звездная плеяда игроков уйдет, если ли за их спинами достойная смена?
— Да, цель - выход на ЧЕ. Уже сейчас наблюдаются проблемы с составом, особенно с полузащитой. Если уйдут Пелинку и Коте, то национальной сборной будет совсем туго. Но не все так плохо, есть молодые и очень перспективные игроки, и даже если после Пелинку будет играть Сюра, Дуро и другие игроки, но с защитой, и некоторой полузащитой будет все нормально.

Какие планы ставишь перед своей командой в этом сезоне, сможешь ли повторить прошлогодний результат?
— Вряд ли. Команда помолодела, хочется позажигать на кубке Албании и выжить в кубке городов. Это все, конечно скажется на результате в чемпионате Албании.

В Кубке Городов соперник - сверхсерьезный (Ворскла), чем планируешь удивить, ведь выжить будет очень сложно?
— Я серьезно настроен поговорить с менеджером этой команды и убедить его выпускать не самый сильный состав на матч, т.к. что бы я не делал, против одного из руководителей игры не попрешь, когда у тебя 11 лучших по силе слабее чем его средняя сила 25 игроков. Так что надеюсь на его адекватность. Сейчас я уже жалею, что занял 3-е место в Албании - возможно больше потеряю от этого.

За счет чего в прошлом сезоне команда взлетела так высоко?
— Покупка Игли Таре принесла результат. Также я встретился в начале кубка Албании с Бесой, но победить у меня не получилось. Основные конкуренты были заняты кубками, еврокубками ,у некоторых прошла не совсем удачная адаптация к новому генератору и я постарался на этом сыграть.

Какие места в команде требуют усиления?
— Нужен голкипер и нужно подумывать о покупке игроков в центр защиты и полузащиты. Но в прошлом сезоне удалось команду вытянуть из надвигающегося кризиса. Надеюсь нынешний состав себя оправдает.

Какие именно шаги предпринял, чтобы предотвратить надвигающийся кризис?
— Нужен был нападающий, притом с СА больше 50. Я его приобрел.
Освобождался центр полузащиты полностью. Для этого пришлось купить в конце сезона СМа Магнуса Рииса. Также 2 сезона мне приходилось играть с 1 РД и 1 ЛМ.
Чтобы закрыть левую бровку полузащиты, приобрел левого вингера Кавальеру, тоже довольно перспективного. Поэтому пришлось продать Албана Бруку (будущего игрока национальной сборной Албании), и вложить уже имеющиеся сбережения.
В этом сезоне единственному правому защитнику Арбену Прелаю добавил школьника, чтобы появилась у него хоть какая-то замена.

Вокруг кого собираешься лепить свою команду в перспективе?
— Не поверишь. Вокруг Патрика Дибриани. Ему 18 лет, а он забил уже больше мячей, чем Таре в этом сезоне. Мне нравится концепция игры прокачки игроков, потому я планирую сделать из него первоклассного форварда.

Что нужно Албанским командам, чтобы вскарабкаться вверх по рейтингу федераций?
— Мне кажется несколько вещей:
1) правильная трансферная политика (включая использование помов).
2) успехи в еврокубках
3) успехи в молодежной сборной.

Назови тройку призеров 13 чемпионата?
— Я вообще не люблю прогнозы и не играю в тотализаторах. Но, по-моему, 1-е место займет Эрзени, 2-е - Лушня, 3-е - Беса.

Нововведения в ПБЛИГЕ (отмена товарищеских игр, введение предсезонных сборов и др) пойдут на пользу проекту или стоило оставить все как есть?
— В принципе на пользу. При такой схеме в год будет получаться проводить по 3 сезона, что мне кажется, должно хорошо сказаться на интересе к игре. Но всех подводных камней не усмотреть.

Спасибо за обстоятельное интервью и удачи в сезоне.

28 марта 2010 года © Hunter80 (Динамо, Албания)